聯系我們
全國服務熱線:

400-001-5295

中子星教育· 十年匠心、專注教招、口碑相傳!
福州高新區海西園萬福中心2號樓七層
電話:0591-22862700
Q群:81691908
全省統一咨詢QQ :102578519
周一至周日 8:30-22:00
微信

每日一測

您當前位置:主頁 > 考試題庫 > 每日一測

2018教師招聘【每日一測】中小學/學前教育 20171201——20171203

日期:2017-12-01 17:14來源:中子星教育瀏覽次數:
【中小學教育每日一測】20171201
1、 以下不屬于記憶的基本環節的是(            )。
A、 識記                    B、保持                C、組合                   D、回憶
 
2、 人腦對過去經歷過的事物的反映稱為(           )。
A、識記         B、保持         C、記憶         D、回憶
 
3、 根據信息加工和儲存的方式不同,將記憶分為程序性記憶和(            )。
A、形象記憶         B、詞語記憶         C、動作記憶         D、陳述記憶

填空題:教師勞動具有長期性、創造性、復雜性和______。


參考答案:
選擇題:
1-3 C、C、D
填空題:
示范性



【學前教育每日一測】20171201
1.為幼兒供應能量在總能量中所占比例最大的來自于(     )。 
A.蛋白質                       B.脂肪                       C.糖類                        D.無機鹽

2.增強機體的抵抗力最主要靠(     )。 
A.蛋白質                    B.脂肪                 C.糖類                        D.維生素

3.(     )是由多種氨基酸組成的。 
A.蛋白質                       B.脂肪                       C.糖類                        D.無機鹽

判斷題幼兒常常分不清大聲說話和喊叫的區別,在努力學習或表演朗誦時,常常用很大力量喊叫。(     )



參考答案:
選擇題:
1-3 C、A、A
判斷題:
X
  


【時事政治每日一測】20171201
1.國務院總理李克強 3 月 31 日主持召開國務院第七次全體會議,決定任命(      )為香港特別行政區第五任行政長官,于 2017 年 7 月 1 日就職。
A、林鄭月
B、林月娥
C、鄭月娥
D、林鄭月娥
答案:D
 
2.以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,.中共中央、國務院決定設立(     )。是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區,對于集中疏解北京(     ),是千年大計、國家大事,
A、天津濱海新區 首都功能
B、重慶兩江新區 非首都功能
C、河北雄安新區 非首都功能
D、湖南湘江新區 首都功能
答案:C
 
3. 日前,國務院印發遼寧、浙江、河南、湖北、重慶、四川、陜西 7 個(     )總體方案,7 省市 4 月 1 日分別舉行了掛牌儀式。
A、出口加工區
B、自貿試驗區
C、保稅區
D、綜合示范區
答案:B
 


【中小學教育每日一測】20171202
1、根據記憶的內容對記憶進行分類,以下不屬于這一范疇的是(       )。
A、形象記憶                   B、詞語記憶                C、情緒記憶             D、程序記憶
 
2、個體親身經歷、發生在一定時間和地點的事件為內容的記憶屬于(         )。
A、形象記憶            B、情景記憶             C、情緒記憶               D、程序記憶
 
3、個體沒有意識但確實存在的過去經驗或記憶屬于(          )。
A、形象記憶             B、外顯記憶               C、內隱記憶                D、程序記憶
 
填空題:情感根據內容可分為理智感、_______和美感。


參考答案:
選擇題:
1-3 D、B、C
填空題:
道德感 



【學前教育每日一測】20171202
1.幼兒生長發育時期所需的必需氨基酸共(     )種。  
A.8                   B.9                  C.10              D.11 

2.最能保持人體體溫的營養素是(     )。 
A.蛋白質                 B.糖類                    C.脂肪                D.水

3.(      )能促進磷的吸收。 
A.維生素A           B.維生素B            C.維生素C            D.維生素D 

判斷題幼兒園的孩子不能吃得太油膩,可以吃少量的油炸、煙熏食物。(     )


參考答案:
選擇題:
1-3 B、D、D
判斷題:




【時事政治每日一測】20171202
1.4 月 4 日,國家主席習近平乘專機抵達(       ),開始對芬蘭共和國進行國事訪問。
A、奧斯陸
B、哥本哈根
C、斯德哥爾摩
D、赫爾辛基
答案:D
 
2.國家主席習近平同芬蘭總統尼尼斯托共同宣布建立中芬面向未來的(        ),表示雙方要加強政治互信,深化務實合作,造福兩國和兩國人民。
A、新型合作伙伴關系
B、戰略協作伙伴關系
C、全面合作伙伴關系
D、新型大國關系
答案:A
 
3. 全國首套小學(       )《中醫藥與健康》將于 2017 年秋季學期出現在浙江全省小學的五年級課堂上。
A、保健教材
B、急救教材
C、安全防護教材
D、中醫藥教材
答案:D
 



【中小學教育每日一測】20171203
1、短時記憶中的直接記憶的容量是有限的,大約為(       )個組塊。
A、7±2                B、6±2                  C、7±1                D、6±1
 
2、學生考試的時候提取的記憶屬于(         )。
A、感覺記憶              B、外顯記憶              C、短時記憶         D、長時記憶
 
3、有的時候,我們對記憶過的詩歌能夠保持很久,例如《靜夜思》,這體現了記憶的()特征。
A、敏捷性                 B、持久性                 C、準確性                 D、儲存性
 
填空題:按照學生的能力、學習成績或興趣愛好分為不同組進行教學的組織形式稱為________。


參考答案:
選擇題:
1-3 A、C、B
填空題:
發展關鍵期



【學前教育每日一測】20171203
1.維生素可以調節人體的生理功能,尤其是與(   )有密切關系。
A.鈣                   B.鐵               C.酶                 D.碘

2.維生素A只存在于(   )食品中。 
A.植物性                 B.動物性               C.乳類                   D.保健

3.兒童基礎代謝率較成人高出(     )。 
A.10%—20%               B.30%—35%               C.20%—30%               D.10%—15%

判斷題腳氣與腳氣病均是由霉菌所導致的,與缺乏維生素B1無關。(     )


參考答案:
選擇題:
1-3 A、B、D
判斷題:
X



【時事政治每日一測】20171203
1.習近平 4 月 11 日會見了香港特別行政區行政長官林鄭月娥。習近平表示,2017 年是香港回歸祖國 20 周年。(      )規定的特別行政區制度有效運行,“一國兩制”在香港的實踐也需要不斷探索前進。
A、地方法
B、憲法和基本法
C、民法
D、刑法
答案:B
 
2. 習近平指示強調,(      )無愧“優秀縣委書記”稱號,廣大黨員、干部要向(     )學習,真心實意為人民造福。
A、任長霞同志
B、廖俊波同志
C、陳善洲同志
D、王進喜同志
答案:B
 
3.習近平強調,(    )學習教育是推進思想建黨、組織建黨、制度治黨的有力抓手,是全面從嚴治黨的基礎性工程,要堅持不懈抓下去。
A、“三個代表”
B、“八榮八恥”
C、“兩學一做”
D、“群眾路線”
答案:C
 每日一測,中子星教育每日發布
我們跟上了,你落下了嗎?

掃描二維碼,關注微信訂閱號:中子星教師教育


【教招每日一測】學習端口
↓↓↓


菜單【學員服務】 ?教招每日一測


2018福建教招QQ交流群:419738550

 


微信
江苏快3官网