聯系我們
全國服務熱線:

400-001-5295

中子星教育· 十年匠心、專注教招、口碑相傳!
福州高新區海西園萬福中心2號樓七層
電話:0591-22862700
Q群:81691908
全省統一咨詢QQ :102578519
周一至周日 8:30-22:00
微信

每日一測

您當前位置:主頁 > 考試題庫 > 每日一測

2018教師招聘【每日一測】中小學/學前教育 20171204——20171207

日期:2017-12-05 10:09來源:中子星教育瀏覽次數:
【中小學教育每日一測】20171204
1、記憶中最核心、最關鍵的品質是記憶的(   )特征。
A、敏捷性            B、持久性            C、準確性            D、儲存性

2、有時候我們記憶事物能夠做到“過目不忘”,這體現了記憶的(   )特征。
A、敏捷性            B、持久性              C、準確性             D、儲存性

3、根據識記的目的性、自覺性以及意志努力的程度,可以把識記分為(   )。
A、有意識記、機械識記       B、有意識記、無意識記
C、無意識記、機械識記       D、機械識記、意義識記

填空題:教師勞動具有長期性、創造性、復雜性和______。


參考答案:
選擇題:
1-3 C、A、B
填空題:
示范性



【學前教育每日一測】20171204
1.兒童基礎代謝約占總熱能的(     )。
A.20%            B.35%              C.50%            D.60%

2.又被稱為抗壞血酸的維生素是(   ) 
A.VA             B.VC               C.VE              D.VB

3.在熱能消耗中兒童所特有的是(     ) 
A.基礎代謝所需                      B.活動所需 
C.食物特殊動力作用所需         D.生長發育所需 

判斷題維生素C為脂溶性,不耐熱,所以蔬菜要現洗再切,急火快炒。(     )


參考答案:
選擇題:
1-3 C、B、D
判斷題:
X
  


【時事政治每日一測】20171204
1. 習近平指出,要抓住(       ),抓實基層支部,堅持問題導向,發揮先進典型示范作用,為統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局提供堅強組織保證。
A、“關鍵少數”
B、“絕對多數”
C、“普羅大眾”
D、“精英階層”
答案:A
 
2. 4月 20 日,搭載(       )貨運飛船的長征七號遙二運載火箭,在我國海南文昌發射取得圓滿成功。
A、天宮一號
B、神舟一號
C、天舟一號
D、嫦娥一號
答案:C
 
3. 4 月 22 日,天舟一號(       )與天宮二號空間實驗室順利完成自動交會對接。這是天宮二號首次與(       )進行的交會對接。
A、載人飛船
B、貨運飛船
C、衛星
D、探測器
答案:B
 


【中小學教育每日一測】20171205
1、我們通常所說的“耳濡目染”,它體現的是(      )。
A、有意識記             B、無意識記                C、機械識記               D、意義識記

2、根據識記材料的特點和是否以理解為基礎進行劃分,可以把識記分為(      )。
A、有意識記、機械識記        B、有意識記、無意識記
C、無意識記、機械識記        D、機械識記、意義識記

3、根據識記材料的組織方式不同,可以把識記分為(      )。
A、有意識記、整體識記        B、有意識記、無意識記
C、整體識記、部分識記        D、部分識記、意義識記
 
填空題:情感根據內容可分為理智感、_______和美感。


參考答案:
選擇題:
1-3 B、D、C
填空題:
道德感 



【學前教育每日一測】20171205
1.不宜作代乳品的有(    )  
A.甜煉乳           B.鮮牛奶             C.全脂乳粉           D.鮮羊奶

2.能促進血液凝固的無機鹽是(    )
A.鐵          B.鈣           C.鋅          D.碘 

3.菠菜.莧菜等含鈣豐富,但(    )含量也高,會與鈣形成難以吸收的(   ) 
A.草酸    草酸鈣              B.植酸    植酸鹽
C.脂肪酸  皂化物            D.氨基酸  氨基酸鹽

判斷題維生素A是視紫紅質的重要組成部分。(     )


參考答案:
選擇題:
1-3 A、B、A
判斷題:
√ 



【時事政治每日一測】20171205
1. 福建省提出進一步擴大有效供給,吸引(    ),補齊民生短板。2016 年全年,全省供水、污水處理,停車場建設,生活垃圾處理等領域市場化資金占比分別達 30%、20%、41%。
A、財政投資
B、政策性銀行投資
C、國外投資
D、社會投資
答案:D
 
2. ( )是黨中央、國務院關于推進生態文明建設和環境保護工作的一項重大制度安排。第三批中央( )工作 4 月 24 日全面啟動。
A、環境保護督察
B、環境保護抽查
C、文明城市檢查
D、衛生城市監察
答案:A
 
3. 中宣部向全社會公開宣傳發布( )黃大發的先進事跡,授予黃大發“時代楷模”榮譽稱號。黃大發用實際行動踐行了( )移山精神。
A、“當代包公”
B、“當代海瑞”
C、“當代愚公”
D、“當代雷鋒”
答案:C
 



【中小學教育每日一測】20171206
1、記憶過程的中心環節是(    )。
A、識記              B、保持             C、組合             D、回憶

2、識記過的知識經驗在頭腦中的積累、儲存和鞏固的動態過程稱為(    )。
A、識記            B、保持            C、組合            D、回憶

3、記憶環節中保持的內容在量的方面的變化,包括記憶回漲和()。
A、遺忘           B、識記           C、組合           D、回憶

填空題:按照學生的能力、學習成績或興趣愛好分為不同組進行教學的組織形式稱為________。


參考答案:
選擇題:
1-3 B、B、A
填空題:
分組教學



【學前教育每日一測】20171206
1.食物中(      )含鈣量最高,且易于吸收和利用,幼兒應該多食。   
A.蝦皮          B.紫菜         C.牛奶         D.豆腐

2.可促進鐵吸收的因素有(    )   
A.維生素D       B.乳糖       C.氨基酸         D.維生素C
 
3.乳母應多吃些粗糧補充(     ),以免乳兒患該維生素的缺乏病。
A.VA          B.VD       C.VE        D.VB1

判斷題呆小病是由于缺乏維生素D而影響身體的生長發育所致。(     )


參考答案:
選擇題:
1-3 C、D、D
判斷題:
X



【時事政治每日一測】20171206
1. 政治局召開會議要求,堅定不移推進“三去一降一補”,振興( ),加強金融服務( ),實現轉型升級。
A、虛擬經濟
B、資本經濟
C、電商經濟
D、實體經濟
答案:D
 
2. 政治局 4 月 25 日集體學習時習近平強調,維護( ),是關系我國經濟社會發展全局的一件帶有戰略性、根本性的大事。
A、文化安全
B、金融安全
C、媒介安全
D、物資安全
答案:B
 
3. 李克強 4 月 26 日主持召開國務院常務會議,確定進一步推進( )和削減工商登記前置審批,持續降低制度性交易成本激發市場活力。
A、“雙證合一”
B、“三證合一”
C、“五證合一”
D、“多證合一”
答案:D




【中小學教育每日一測】20171207
1、識記某種材料經過一段時間后測得的保持量大于識記后立即測得保持量的現象稱為(     )。
A、遺忘      B、識記      C、記憶回漲      D、回憶

1、《福建省中長期教育改革和發展規劃綱要(2010—2020年)》指出,其工作方針要堅持(     )為本。堅持把育人為本作為教育工作的根本要求。
A.考試        B.德育        C.育人        D.經濟

2、《福建省中長期教育改革和發展規劃綱要(2010—2020年)》指出,其工作方針要堅持(     )。
A.改革創新       B.改變創新       C.改革創造       D.改變創造

 
填空題:情感根據內容可分為理智感、_______和美感。


參考答案:
選擇題:
1-3 C、C、A
填空題:道德感




【學前教育每日一測】20171207
1.碳水化合物的主要食物來源是(    )。 
A.谷類 根莖類          B.蔬菜水果         C.食糖           D.麥芽糖 

2.以下不能被人體消化吸收,但卻是人體不可缺少的物質是(   ) 
A.無機鹽           B.乳糖            C.氨基酸         D.膳食纖維 

3.在安排膳食是,動物蛋白和豆類蛋白占所需蛋白質總量的(    )左右為宜。
A.20%           B.70%           C.50%          D.60%

判斷題每日碳水化合物供給的熱能應占總熱能的50%以上。(     )


參考答案:
選擇題:
1-3 A、D、C
判斷題:




【時事政治每日一測】20171207
1 . 2017 年大學生志愿服務(       )工作正式啟動。(       )是迄今為止持續時間最長、參與人數最多、國家支持最大、社會影響最廣的志愿服務品牌項目。
A、邊疆計劃
B、西部計劃
C、東北計劃
D、北部灣計劃
答案:B
 
2. 4 月 27 日,天舟一號與天宮二號成功完成首次推進劑在軌補加試驗,使我國成為世界上(       )獨立掌握這一關鍵技術的國家。
A、第一個
B、第三個
C、第五個
D、第七個
答案:B
 
3.2017 年環境日主題發布:(       ),尊重自然、順應自然、保護自然,自覺踐行綠色生活,共同建設美麗中國。
A、“共建一個地球”
B、“綠水青山就是金山銀山”
C、“環境保護人人有責”
D、“珍惜每一滴水”
答案:B

 每日一測,中子星教育每日發布
我們跟上了,你落下了嗎?

掃描二維碼,關注微信訂閱號:中子星教師教育


【教招每日一測】學習端口
↓↓↓


菜單【學員服務】 ?教招每日一測


2018福建教招QQ交流群:419738550

 

 

微信
江苏快3官网